イベントを読み込み中

« イベント一覧

  • このイベントは終了しました。

飲む点滴 「発酵ドリンク」を 作ってみよう

2月 9日

講座情報

■講座内容
月 日 2月 9日 (日)
時 間 10:30~12:00
対象学年 3年生~中学生
テーマ
《協力講師》
飲む点滴「発酵ドリンク」を作ってみよう
《別府大学食物栄養科学部 発酵食品学科 准教授 陶山 明子》
※都合により、チラシ記載の講師から変更となりました。
内 容 飲む点滴として知られている栄養満点ドリンク「甘酒」を作ります。
備 考 コンパルホール調理室での実施です。未就学児入室不可です。
受付期間 1月20日(月)11時~1月27日(月)16時

*注意事項
①対象学年をご確認のうえお申込みください。対象学年外の方は応募できません。
②兄弟姉妹でお申込みいただいても、どちらか1 人が当選する場合があります。落選したお子様の見学は自由です。
③3 年生以下の児童は、保護者同伴でご参加ください。
④スタッフが記録のため写真撮影等を行います。写真はホームページ等に公開する場合がありますので、支障のある方は事前にお申し付けください。
⑤o-labo@libnet.co.jp からのメールが届くように設定してください。
⑥講座によってはカッター、はさみなどの刃物を使ったり、火や薬品を使う場合があります。
⑦悪天候で警報等が発令される可能性がある場合には、講座を中止することがあります。悪天候等による講座の中止については、講座前日にホームページをご確認ください
⑧参加費は原則無料です

btn_orange_apply

詳細

日付:
2月 9日