イベントを読み込み中

« すべてのイベント

  • このイベントは終了しました。

食品化学で 偽アップルパイ? を作ろう

2月 2日

講座情報

■講座内容
月 日 2月 2日 (日)
時 間 13:30~15:30
対象学年 4年生~中学生
テーマ
《協力講師》
食品化学で偽アップルパイ?を作ろう
《大分県環境アドバイザー 松尾 敏生》
内 容 えっ?アップルパイ?乳酸菌を利用したフェイクスイーツを作って美味しく楽しく実験しよう。※乳製品アレルギーの方はご遠慮ください。
備 考 コンパルホール調理室での実施です。
火を使いますので未就学児入室不可です。
受付期間 1月20日(月)11時~1月27日(月)16時

*注意事項
①対象学年をご確認のうえお申込みください。対象学年外の方は応募できません。
②兄弟姉妹でお申込みいただいても、どちらか1 人が当選する場合があります。落選したお子様の見学は自由です。
③3 年生以下の児童は、保護者同伴でご参加ください。
④スタッフが記録のため写真撮影等を行います。写真はホームページ等に公開する場合がありますので、支障のある方は事前にお申し付けください。
⑤o-labo@libnet.co.jp からのメールが届くように設定してください。
⑥講座によってはカッター、はさみなどの刃物を使ったり、火や薬品を使う場合があります。
⑦悪天候で警報等が発令される可能性がある場合には、講座を中止することがあります。悪天候等による講座の中止については、講座前日にホームページをご確認ください
⑧参加費は原則無料です

btn_orange_apply

詳細

日付:
2月 2日