イベントを読み込み中

« すべてのイベント

発酵と酵素について知ろう

7月 28日

企業・大学等訪問講座

■講座内容
月 日 令和元年7月28日(日)
時 間 13:30~16:00
開催場所 別府大学 食物栄養科学部 発酵食品学科
住所 別府市北石垣82 [ Map]
対象学年 中学生
テーマ
《協力講師》
発酵と酵素について知ろう
《別府大学 食物栄養科学部 発酵食品学科
准教授 陶山 明子》
内 容 生物の持つ酵素の実験、カッテージチーズ作りによるタンパク質の変性実験、酵母による発酵の実験を行います。
備 考 募集定員 16名程度
受付期間 応募受付中
※定員になり次第受付終了となります。

*注意事項
①小学生以下の児童の、参加及び入室はご遠慮ください。
②記載しているテーマ・内容等を変更することや追加募集することがあります。事前にホームページをご確認ください。
③スタッフが記録のため写真撮影等を行います。写真はホームページ等に公開する場合がありますので、支障のある方は事前にお申し付けください。
④参加申し込みは、受付期間に詳細ページの申し込みフォームより、対象学年を確認してお申し込みください。
⑤ドメイン指定をしている方は、o-labo@libnet.co.jpからのメールが届くように設定してください。
⑥講座によってはカッター、はさみなどの刃物を使ったり、火や薬品を使う場合があります。
⑦悪天候で警報等が発令される可能性がある場合には、講座を中止することがあります。悪天候等による講座の中止については、講座前日にホームページをご覧いただくか、O-Laboに直接お問い合わせください。
⑧参加費は原則無料です。

btn_orange_apply

詳細

日付:
7月 28日
Copyright(c) 2017 少年少女科学体験スペース O-Labo(オーラボ) All Rights Reserved.