イベントを読み込み中

« すべてのイベント

  • このイベントは終了しました。

飲む点滴 「発酵ドリンク」を 作ってみよう

2月 3日

講座情報

■講座内容
月 日 2月3日(日)
時 間 13:30~15:00
分 野 生物
形 式 実験
対象学年 3年生~
テーマ
《協力講師》
飲む点滴「発酵ドリンク」を作ってみよう
《別府大学食物栄養学部
発酵食品学科 准教授 藤原 秀彦》
内 容 飲む点滴として知られている栄養満点ドリンク「甘酒」を作ります。
備 考 コンパルホール調理室での実施です。
受付期間 1月22日(火)11時~1月29日(火)16時

*注意事項
①対象学年を確認してご参加ください。3年生以下の児童は、保護者同伴でご参加ください。
(兄弟姉妹をお連れになる場合も同様です。)
②記載しているテーマ・内容等を変更することや追加募集することがあります。事前にホームページをご確認ください。
③スタッフが記録のため写真撮影等を行います。写真はホームページ等に公開する場合がありますので、支障のある方は事前にお申し付けください。
④参加申し込みは、受付期間に詳細ページの受付フォームよりお申し込みください。特に記載のない場合、1回の定員は16名です。
⑤ドメイン指定をしている方は、o-labo@libnet.co.jpからのメールが届くように設定してください。
⑥講座によってはカッター、はさみなどの刃物を使ったり、火や薬品を使う場合があります。
⑦悪天候で警報等が発令される可能性がある場合には、講座を中止することがあります。悪天候等による講座の中止については、講座前日にホームページをご覧いただくか、O-Laboに直接お問い合わせください。

btn_orange_apply

詳細

日付:
2月 3日
Copyright(c) 2017 少年少女科学体験スペース O-Labo(オーラボ) All Rights Reserved.