イベントを読み込み中

« すべてのイベント

  • このイベントは終了しました。

焼酎メーカーの資源循環活動

8月 9日

企業・大学等訪問講座

 

■講座内容
月 日 平成30年8月9日(木)
時 間 〈午前〉10:00-13:00
開催場所 三和酒類グリーンバイオ事業所
住所 宇佐市下拝田1357-3 [ Map]
対象学年 小学5年生~中学生
テーマ 焼酎メーカーの資源循環活動
内 容 焼酎「いいちこ」の発酵副産物、大麦発酵液を利用した資源循環の取り組みについて学びます。発酵エキスを使った飴づくりや、紙パックをリサイクルしたハガキ作り、発酵で活躍する菌を顕微鏡で観察するなどの体験を行います。
備 考 募集定員 10名程度
チラシの対象年齢から変更されていますのでご注意ください。小学5年生~中学生が対象です。
受付期間 7月4日(水)11:00~
※先着順、定員に達し次第、締め切ります
※小学生の募集は終了しました。
今後は中学生のみの受付となりますので、ご了承ください。

*注意事項
①対象学年を確認してご参加ください。小学3年生以下の児童は、保護者同伴でご参加ください。
(兄弟姉妹をお連れになる場合も同様です。)
②記載しているテーマ・内容等を変更することや追加募集することがあります。事前にホームページをご確認ください。
③スタッフが記録のため写真撮影等を行います。写真はホームページ等に公開する場合がありますので、支障のある方は事前にお申し付けください。
④参加申し込みは、受付期間に詳細ページの受付フォームよりお申し込みください。特に記載のない場合、1回の定員は16名です。
⑤ドメイン指定をしている方は、o-labo@libnet.co.jpからのメールが届くように設定してください。
⑥講座によってはカッター、はさみなどの刃物を使ったり、火や薬品を使う場合があります。
⑦悪天候で警報等が発令される可能性がある場合には、講座を中止することがあります。悪天候等による講座の中止については、講座前日にホームページをご覧いただくか、O-Laboに直接お問い合わせください。

btn_orange_apply

詳細

日付:
8月 9日
Copyright(c) 2017 少年少女科学体験スペース O-Labo(オーラボ) All Rights Reserved.