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飲む点滴「発酵ドリンク」を作ってみよう

2018年2月4日

講座情報

■講座内容
月 日 2月4日(日)
時 間 〈午後〉13:30~15:00
分 野 生物
形 式 実験
対象学年 3年生~
テーマ
《協力講師》
飲む点滴「発酵ドリンク」を作ってみよう
《別府大学食物栄養科学部
発酵食品学科 准教授 藤原秀彦》
内 容 飲む点滴として知られている栄養満点ドリンク「あまざけ」を作ります。
備 考  コンパルホール調理室での実施です。
受付期間 1月10日(水)~1月16日(火)

*注意事項(保護者の皆さまへ)
①対象学年を確認してご参加ください。3年生以下の児童は、保護者同伴でご参加ください。(兄弟姉妹をお連れになる場合も同様です。)
②記載しているテーマ・内容等は変更される事や追加募集することがあります。事前にホームページにてご確認ください。
③特に記載が無い場合は、1回の活動定員は16名です。
④スタッフが記録のため写真撮影等を行います。写真はホームページ等に公開する場合がありますので、支障のある方は事前にお申し付けください。
⑤参加申し込みは、上記受付期間に「お申込みはこちら」から申し込みください。
⑥ドメイン設定(受信拒否設定)をされている方は、ドメイン設定を解除して頂くか、弊社ドメイン『@libnet.co.jp』を受信できる設定にしてください。
⑦講座によってはカッター・はさみなどの刃物を使ったり、火や薬品を使う場合があります。安全に関しましては保護者の責任の下、ご参加くださいますようお願いいたします。
⑧〈持ち物〉は、各自で持ってくるものを示しています。筆記用具は各自でご用意ください。
⑨入館は原則として開始時間の30分前からです。

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詳細

日付:
2018年2月4日