
- このイベントは終了しました。
発酵に関する勉強
2020年8月20日
■講座内容 | |
月 日 | 令和2年8月20日(木) |
時 間 | 10:00~12:00 |
開催場所 | 三和酒類本社研究所 |
所在地 | 宇佐市大字山本2231番地の1 [ Map] |
対象学年 | 中学生 |
テーマ 《協力講師》 |
発酵に関する勉強 《三和酒類》 |
内 容 | 三和酒類の研究所では、電子顕微鏡、最新の分析機器を用いて品質管理や微生物学などを主なテーマに研究をしています。今回の訪問講座では、発酵に関する微生物について学んだり、本社工場の見学などを行います。 |
備 考 | 募集定員 10名程度 |
受付期間 | 7月22日(水)~8月5日(水) ※応募多数の場合は抽選になります。定員に達しない場合は募集を継続します。 |
*注意事項
①3年生以下の児童は、保護者同伴でご参加ください。兄弟姉妹をお連れになる場合も同様です。
②記載しているテーマ・内容等を変更することや追加募集することがあります。事前にホームページをご確認ください。
③スタッフが記録のため写真撮影等を行います。写真はホームページ等に公開する場合がありますので、支障のある方は事前にお申し付けください。
④参加申し込みは、受付期間に詳細ページの申し込みフォームより、対象学年を確認してお申し込みください。
⑤ドメイン指定をしている方は、o-labo@libnet.co.jpからのメールが届くように設定してください。
⑥講座によってはカッター、はさみなどの刃物を使ったり、火や薬品を使う場合があります。
⑦悪天候で警報等が発令される可能性がある場合には、講座を中止することがあります。悪天候等による講座の中止については、講座前日にホームページをご覧いただくか、O-Laboに直接お問い合わせください。
⑧参加費は原則無料です。