イベントを読み込み中

« イベント一覧

  • このイベントは終了しました。

発酵に関する勉強

8月 20日

企業・大学等訪問講座

■講座内容
月 日 令和2年8月20日(木)
時 間 10:00~12:00
開催場所 三和酒類本社研究所
所在地 宇佐市大字山本2231番地の1 [ Map]
対象学年 中学生
テーマ
《協力講師》
発酵に関する勉強
《三和酒類》
内 容 三和酒類の研究所では、電子顕微鏡、最新の分析機器を用いて品質管理や微生物学などを主なテーマに研究をしています。今回の訪問講座では、発酵に関する微生物について学んだり、本社工場の見学などを行います。
備 考 募集定員 10名程度
受付期間 7月22日(水)~8月5日(水)
※応募多数の場合は抽選になります。定員に達しない場合は募集を継続します。

*注意事項
①3年生以下の児童は、保護者同伴でご参加ください。兄弟姉妹をお連れになる場合も同様です。
②記載しているテーマ・内容等を変更することや追加募集することがあります。事前にホームページをご確認ください。
③スタッフが記録のため写真撮影等を行います。写真はホームページ等に公開する場合がありますので、支障のある方は事前にお申し付けください。
④参加申し込みは、受付期間に詳細ページの申し込みフォームより、対象学年を確認してお申し込みください。
⑤ドメイン指定をしている方は、o-labo@libnet.co.jpからのメールが届くように設定してください。
⑥講座によってはカッター、はさみなどの刃物を使ったり、火や薬品を使う場合があります。
⑦悪天候で警報等が発令される可能性がある場合には、講座を中止することがあります。悪天候等による講座の中止については、講座前日にホームページをご覧いただくか、O-Laboに直接お問い合わせください。
⑧参加費は原則無料です。



btn_orange_apply

詳細

日付:
8月 20日