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発酵と酵素について知ろう

8月 19日

企業・大学等訪問講座

■講座内容
月 日 令和2年8月19日(水)
時 間 14:00~16:00
開催場所 別府大学 食物栄養科学部 発酵食品学科
所在地 別府市北石垣82 [ Map]
対象学年 中学生
テーマ
《協力講師》
発酵と酵素について知ろう
《別府大学 食物栄養科学部 発酵食品学科 教授 陶山 明子》
内 容 麹菌の酵素(アミラーゼ)の働きを実験で確認したり、パン酵母による発酵の違いを見たりします。また、西洋わさびの酵素(ペルオキシダーゼ)による酸化還元反応を見て、酵素のしくみを学びます。
備 考 募集定員 20名程度
受付期間 7月22日(水)~8月5日(水)
※応募多数の場合は抽選になります。定員に達しない場合は募集を継続します。

*注意事項
①対象学年をご確認のうえお申込みください。対象学年外の方は応募できません。
②兄弟姉妹でお申込みいただいても、どちらか1 人が当選する場合があります。落選したお子様の見学は自由です。
③小学3 年生以下の児童は、保護者同伴でご参加ください。
④スタッフが記録のため写真撮影等を行います。写真はホームページ等に公開する場合がありますので、支障のある方は事前にお申し付けください。
⑤o-labo@libnet.co.jp からのメールが届くように設定してください。
⑥講座によってはカッター、はさみなどの刃物を使ったり、火や薬品を使う場合があります。
⑦災害で警報等が発令される可能性がある場合には、講座を中止することがあります。災害等による講座の中止については、講座前日にホームページをご確認ください
⑧参加費は原則無料です


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詳細

日付:
8月 19日