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発酵と酵素について知ろう
2020年8月19日
■講座内容 | |
月 日 | 令和2年8月19日(水) |
時 間 | 14:00~16:00 |
開催場所 | 別府大学 食物栄養科学部 発酵食品学科 |
所在地 | 別府市北石垣82 [ Map] |
対象学年 | 中学生 |
テーマ 《協力講師》 |
発酵と酵素について知ろう 《別府大学 食物栄養科学部 発酵食品学科 教授 陶山 明子》 |
内 容 | 麹菌の酵素(アミラーゼ)の働きを実験で確認したり、パン酵母による発酵の違いを見たりします。また、西洋わさびの酵素(ペルオキシダーゼ)による酸化還元反応を見て、酵素のしくみを学びます。 |
備 考 | 募集定員 20名程度 |
受付期間 | 7月22日(水)~8月5日(水) ※応募多数の場合は抽選になります。定員に達しない場合は募集を継続します。 |
*注意事項
①対象学年をご確認のうえお申込みください。対象学年外の方は応募できません。
②兄弟姉妹でお申込みいただいても、どちらか1 人が当選する場合があります。落選したお子様の見学は自由です。
③小学3 年生以下の児童は、保護者同伴でご参加ください。
④スタッフが記録のため写真撮影等を行います。写真はホームページ等に公開する場合がありますので、支障のある方は事前にお申し付けください。
⑤o-labo@libnet.co.jp からのメールが届くように設定してください。
⑥講座によってはカッター、はさみなどの刃物を使ったり、火や薬品を使う場合があります。
⑦災害で警報等が発令される可能性がある場合には、講座を中止することがあります。災害等による講座の中止については、講座前日にホームページをご確認ください
⑧参加費は原則無料です