イベントを読み込み中

« イベント一覧

  • このイベントは終了しました。

「もてる水」を作ってみよう

9月 13日

講座情報

 

 

■講座内容
月 日 2020年9月13日 (日)
時 間 10:00~11:30
対象学年 小学3年生~小学6年生
テーマ
《協力講師》
「もてる水」を作ってみよう
《別府大学食物栄養科学部 発酵食品学科 教授 藤原 秀彦》
内 容 海藻のネバネバ成分を使って、「もてる水」を作ります。また、色水を使って色の三原色についても学びます。
備 考
受付期間 8月13日(木)11時~8月23日(日)16時

*注意事項
①対象学年をご確認のうえお申込みください。対象学年外の方は応募できません。
②兄弟姉妹でお申込みいただいても、どちらか1 人が当選する場合があります。落選したお子様の見学は自由です。
③小学3 年生以下の児童は、保護者同伴でご参加ください。
④スタッフが記録のため写真撮影等を行います。写真はホームページ等に公開する場合がありますので、支障のある方は事前にお申し付けください。
⑤o-labo@libnet.co.jp からのメールが届くように設定してください。
⑥講座によってはカッター、はさみなどの刃物を使ったり、火や薬品を使う場合があります。
⑦災害で警報等が発令される可能性がある場合には、講座を中止することがあります。災害等による講座の中止については、講座前日にホームページをご確認ください
⑧参加費は原則無料です

btn_orange_apply

詳細

日付:
9月 13日